Huawei EC 5321u-1

Posted by Admin | July 30th, 2013

Huawei EC 5321u-1

Huawei EC 5321u-1

Наступает время отпусков и дачных забот, когда все стараются выбраться за город, на природу где вам поможет Huawei EC 5321u-1. И в этот момент вспоминаешь о том, что там, в пампасах, за десятки или сотни километров от цивилизации нет никакой связи с внешним миром, за исключением обычной мобильной. Но на что она пригодна, есть ли более скоростная альтернатива?

Что такое 3G?

Все эти GPRS, EDGE и прочие устаревшие стандарты годятся разве что для обновления погоды на смартфоне, но нормально пользоваться интернетом с ними не получится. А что же 3G, спросите вы? С 3G тоже есть проблемы. Во-первых, 3G – это общее название технологий мобильной связи третьего поколения, а не какой-то конкретной. На данный момент в мире распространены две технологии: UMTS и CDMA2000. Первая используется в Европе и Китае, а CDMA2000 активно применяется в странах Северной и Южной Америки, Азии и некоторых других государствах.

У нас в стране, как всегда, все оказалось не так просто. Частоты, необходимые для UMTS, заняты военными, лицензией на данный тип связи обладает лишь государственная компания «Укртелеком», которая не особо горит желанием развивать этот сегмент. Взгляните на карту покрытия: лишь темно-красные участки показывают текущее покрытие 3G, а вся остальная территория Украины, окрашенная в светло-красный – лишь области, где будет включен роуминг в сеть «Киевстар» с устаревшими GPRS/EDGE, за который придется платить втридорога. Согласитесь, для большинства жителей страны ситуация удручающая (поможет только wi-fi роутер ).
Подробнее: ТУТ:)